2014年12月17日水曜日

第二回 ローズのスコーン


高原佳代でもできるハーブのお菓子レッスン、第二回はローズのスコーン!
ピンク色が可愛いハイビスカスのクリームを添えて^^

簡単で美味しく、生地を冷凍保存すれば、いつでも焼きたてのスコーンをお召し上がり頂くことが出来るので、これからSPICEのカリキュラムを受けられる生徒さんにも召し上がって頂けるチャンスも出て来るのではないでしょうか♪




今回のプチサプライズは、クリスマスイベントでも大人気だったワカモレ(アボガドのデップ)。パクチーがアクセントに入っているのですが、パクチー嫌いの方でも、『これは、オイシイ!!』と、皆さん、絶賛されていました^^

実は、このプチサプライズが大人気で『高原佳代でもできるお菓子レッスン』のスピンオフバージョンとして、2/3に『ハーブのデリレッスン』が決まりました!!

詳細は、追ってHPとこちらのブログでご案内させて頂きますので、乞うご期待^^